Чуть больше, чем ничего

чуть менее, чем полностью


main
dark_hobit
А тем временем:)

Карандаш возьмём в ладошки,
С Н напишем «Нос» и «Ножки».
Ночь настала, надо спать –
Буква Н нужна опять.

УПД. Получился некронектарин. Начинаем думать про букву О, уже предвижу, что это будет сложно:)
25253_600Untitled-1300
Tags:

(no subject)
main
dark_hobit
Любая обезьяна может достать банан, но только люди могут достичь звезд. Обезьяны живут, соперничают, размножаются и умирают в лесах - вот и весь сказ. Мы же проникаем прямо в сердце Большого взрыва и глубоко вгрызаемся в значение числа пи. И что, возможно, примечательнее всего - мы всматриваемся в глубь себя, собирая мозаику нашего уникального и чудесного мозга. И это сводит с ума. Как может полуторакиллограмовая студенистая масса, которая легко уместится в ладонях, постигать ангелов, размышлять о значении бесконечности и даже задаваться вопросом о своем месте в мироздании? Особый трепет вызывает тот факт, что каждый мозг, и ваш тоже, создан из атомов, которые родились в недрах бесчисленных, раскинутых повсюду звезд миллиарды лет назад. Эти частицы путешествовали в пространстве в течение целых эпох и световых лет, пока сила тяжести и случай не свели их здесь и сейчас. Теперь эти атомы представляют собой конгломерат - ваш мозг, - который не только размышляет о тех самых звездах, которые дали ему жизнь, но также о своей способности размышлять и удивляться своей способности удивляться. С пришествием человека, как уже было сказано, вселенная внезапно приобрела самосознание. Безусловно, это величайшая из всех загадок.

В. Рамачандран. Мозг рассказывает. Что делает нас людьми.

main
dark_hobit
Пока убрала все посты Лени не пройдет убрала под замок для избранных. Потом, когда мы дорисуем весь алфавит, а мы его обязательно дорисуем, оберу все картинки в один большой набор и выложу в общем доступе. А пока не хотят давать отдачу - ну их)
Буква М, тем временем.

УПД. На букву М получилось новогоднее настроение. Уж у кого какое:))

22010_300 mikkey_300
Tags:

Микромонетизация знаний
main
dark_hobit
Все никак не сяду написать, но считаю, что для истории надо запечатлеть. Для того, чтобы потом, лет через 20, сидя перед камином с бокалом красного, перечитывать и предаваться легкой меланхолии, разумеется.
Когда я полтора года ходила на самые крутые на свете курсы каллиграфии, меня время от времени спрашивали, зачем мне все это. И так как мне все это было нужно исключительно из-за любви к истории и тяге писать всякое эдакое пером и тушью, приходилось ограничиваться общими ответами про глас свыше и перст указующий на. Но как-то летом мои каллиграфические знания обрели некоторое материальное воплощение. А все потому, что небезызвестный автор (кстати мой непосредственный земляк, из одного города мы были) Pokraslampas разыгрывал у себя в Инстаграмме поход на квест. Для победы требовалось назвать народ, письменность и стилистику каждой из перечисленных букв. Задание показалось интересным, и я напрягши память и чему меня учили, понаписала всякого. Можно было бы погуглить, чтобы не позориться, но на следующий день мне предстояло рулить 600 км, и я предпочла вместо славы пойти завалиться спать. В итоге я выиграла:) Надо сказать, отгадала не все, но по крайней мере, не допускала ляпов типа римского островного унциала и наборной титульной вязи:) Свет знаний, да осветит нам путь. Можете ради интереса поотгадывать, вот эта замечательная работа Maybe tonight, вобравшая в себя многие начертания, эпохи и страны.

IMG_3762

Надо сказать, все эти квесты до момента конкурса протекали как-то мимо меня, и в моем случае как раз была важна не победа, а участие. Постоять, так сказать, за честь родной каллиграфической школы. Но на Заброшенную фабрику масок от Клаустрофобии мы потом с ребятами сходили. Чертовски понравилось, всем рекомендую. Квест внезапно потребовал не только приложения ума, но и настоящей храбрости:) Мы даже выиграли, и нам даже сказали, что мы весьма сообразительны. Подозреваю, они всем это говорят.

А чтобы два раза не вставать, раз уж мы тут о каллиграфии, показываю последнее из написанного на данный момент. Мне досталась какая-то магическая серо-зеленая бумага, к которой не подходит ни один цвет туши, и потом проблемы с цветопередачей при сканировании, но пусть будет так. На фоне уверенной оригинальной работы Покраса, конечно смешно смотрится, но показывать работы, это такая же часть Пути, как и их создание, и глупо отказывать себе в этой возможности.

3543650

Москвариум
main
dark_hobit
Давно что-то не писала про поездки во всякие разные места. Во многом потому, что больше не вижу особого смысла в этом занятии. Но про новый модный Москвариум на ВВЦ стоит написать пару слов.
Удалось выбраться туда пару недель назад, как раз к моменту, когда первый ажиотаж спал. Тем не менее, толпы все равно присутсвуют даже с утра, поэтому есть смысл ехать к самому открытию в 10 утра. Сам Москвариум очень крутой, несколько залов с большими аквариумами, куча рыб, начиная от наших широт и до коралловых рифов, даже касаток завезли. Сомневаюсь, что это самый большой в Европе океанариум подобного рода, но на осмотр всего этого разнообразия ушло около двух часов. Так что, всем советую, если есть лишний мешок денег.
жмяк картиночкаCollapse )

Буду краткой
main
dark_hobit


Если бы я родилась в дворянской семье да к тому же мужиком, да еще и в средние века, мне бы очень подошел этот герб.
Репа.
Этот корнеплод настолько емко описывает мою жизнь и склонности натуры, что я начинаю думать, а не уходит ли мое родовое дерево корнями куда-нибудь туда, в Европу XIV века?
От человека с гербом репы не ждут, что он вот прям щас все бросит, и сделает горы обещанных месяц назад вещей. А мне без герба приходится разочаровывать людей.
Более того, нашлемную фигуру с репой видно издалека, к такому человеку не подбежишь с криками "о боже, срочно, у нас дедлайн!". А я ввожу людей в заблуждение своим соредоточенным видом.
Еще у меня был бы девиз навроде: Лень. Сим победишь.
Хорошо раньше было с гербами.

Картинка потырена из дневничка

Белоруссия
main
dark_hobit
Двадцать лет я по 1 - 2 раза в год катаюсь в эту замечательную страну, и не сказать, что много где побывала за все это время. К счастью, в этом году, скооперировавшись с тамошними друзьями, сделали небольшой кружок Витебск - Минск - Брест - Гродно - Минск - Витебск, по гуглу получилось что-то чуть меньше 1500 км.
Я для себя определила, что читать отчеты интересно либо непосредственным участникам движухи, либо людям, собирающимся в те же места в скором времени. Всем остальным вся эта писанина совершенно параллельна, поэтому не буду утруждать себя долгими упражнениями в писательском мастерстве.
Под катом фоточки 1200 пкс и пара фраз.

untitled-0968 - 900

Read more...Collapse )

Микрочелендж Лень_Не_Пройдет
main
dark_hobit
Мы тут с ulrika_firefly все еще продолжаем вести неравный бой с ленью и упорно пытаемся заставить себя что-то делать. Получается с переменным успехом.
Поэтомы мы очередной раз решили совместно порисовать живыми материалами. Мы знаем, что в ЖЖ проводится куча подобных движух, но слишком ленивы, чтобы учавствовать в чем-то большем, чем микрочелендж на два человека)
В выходные долго придумывали тему для рисования, вроде бы забабахали крутую идею, но быстро поняли, что идея слишком крута для нас. Поэтому сперли банальную идею рисовать на буквы алфавита.
Так что ближайшие сколько-то там времени здесь будут выкладываться в меру кривоватые картиночки.
За сим все, к четвергу чтоб было (?).
Буква А.
Fight?
Tags:

Чот взгрустнул
main
dark_hobit
В инстаграмме было, а тут не было. Очередная высокохудожественная надпись, которая отражает мой богатый внутренний мир последнее время.
И если так пойдет, набью себе татуировку на всяких разных частях тела с этой глубокой мыслью.

чв

Плагиат
main
dark_hobit
Пока авторы спорят, похожа или не похожа эта линия на оригинальную, и где та тонкая грань заимствования, компания Apple, на мой взгляд, поставила жирную точку в этом споре.
Никто же не сомневается, что Apple определяют тренды дизайна, индустрии разработки софта и мобильных и не очень устройств и оказывают огромное влияние на весь прогрессивный мир вцелом?
Внизу статья о прошедшей позавчера презентации, которая разделила мир на "до" и "после". Если кратко, нам важно вынести для себя следующую мысль:

Молодец не тот, кто придумал, а тот, кто продал

Конечно, то что можно Apple не позволено всем остальным, но будем честны - яблочники показывают дорогу, а мы всей толпой идем за ними. Таков современный мир.

Apple на WWDC 2015: Экспроприация экспроприированного

?

Log in